【情趣調查】為了生育才做愛?No!性愛為生活帶來了這些優點

【情趣調查】為了生育才做愛?No!性愛為生活帶來了這些優點

圖/文節錄自:生活橘報

由情趣用品製造商 Lovehoney 所做的 3000 名成人調查研究 中發現,性愛對於現代人不單單只是性愛,而會藉由【性愛】這個行為來完成其他的目的。下列就統計出了前幾名性愛所帶來的優點:

1. 強化和另一半的感情連結   (49% 受訪者認同)
2. 為自己帶來好心情   (45%受訪者認同)
3. 幫助抒解壓力   (43%受訪者認同)
4. 幫助睡眠   (33%受訪者認同)
5. 改善心理健康   (25%受訪者認同)
6. 獲得自信   (20%受訪者認同)

性愛的確不單純,近年來無論是在心理或是生理對於性愛的研究都說明了性愛能夠對人們帶來眾多的好處

比如在助眠這件事上,就像健身運動一般,一定時間長度的性愛行為也能達到運動的效果,能讓人更容易放鬆。除了是運動效果外,加州西好萊塢心理醫師 Sheenie Ambardar 解釋在性高潮之後,催乳素會釋放,這會使人在性行為過後感到放鬆,並有睡意。

而能達到抒解壓力的效果,發表於《Archives of Sexual Behavior》性行為學期刊的研究也指出了性愛能夠減輕負面情緒所帶來的壓力,改善心理狀態,而且因性愛而得到的這種正面效果可以持續到第二天,是一種很好的抒壓方法。

性愛就是這麼多優點!所以千萬別忽略了性愛在生活中的不可或缺性,不要讓你的性愛只侷限在生理或是發洩慾望及社會意義上的「繁殖目的」,反而應該關注藉由性愛表達的愛慾照顧身心靈的這些好處上。

This Post Has One Comment

發佈留言