【闖紅燈】經期能夠做愛嗎?又有哪些好處呢?關於經期性愛的小知識~

【闖紅燈】經期能夠做愛嗎?又有哪些好處呢?關於經期性愛的小知識~

女人要了解自己身體狀況,除了膚質、臉色、身體反應外可別忘了留意月經狀況唷,而經痛也能大致上分為兩種:

1:原發性經痛

原發性經痛雖然十分不舒服,但不會對健康造成影響,只會痛到想殺人。造成這種狀況的主因是,經前身體產生前列腺素,讓子宮收縮抽搐,而月經來潮前面兩天,會感到肚子痛腰部酸痛作嘔乳房脹痛等,直到經期結束才會改善。

2:繼發性經痛

繼發性經痛是因子宮疾病引起的痛楚,可能是子宮內膜移位子宮肌瘤或使用子宮環等引起,改善作息、早睡早起、注意飲食或洽專業的醫師治療,才有改善的機會。

月經期間的身體反應正常嗎?

月經期間除了經痛之外,可能還會有頭痛體重略增情緒低落易怒等其他不適。這是因為荷爾蒙出現暫時性的失衡所導致,隨著月經結束,荷爾蒙回復平衡,不適的感覺才會漸漸消散。  

做愛可紓緩經痛?

原發性經痛是因為子宮收縮,而在性愛達至高潮的過程中,子宮會充血收縮,高潮時會讓血管全部擴張,讓經痛得以紓緩。

醫學大學婦產科教授指出,性行為本身能釋放令人愉悅的安多芬(Endorphines),如果女性性行為時能達到高潮,則能有效幫助紓緩經痛

定期做愛有助穩定月經週期?

英國及美國都有大學研究發現,女性如果1周至少1次性生活,有助於釋放足量愛的荷爾蒙「催產素」,有助於降低血壓緩解壓力緊張情緒,令月經週期會更加規律。 此外,性醫學期刊(Journal of Sexual Medicine)也提出性愛高潮會觸發安多芬(Endorphines)分泌,有助緩解身體不適

月經期間做愛可以嗎?最佳時間是…? 

紐約女性性行為醫療中心說,只要確保衛生,不致感染,在經期做愛是可行的;並建議月經第3天後進行比較適當,因為頭兩天一般經血量較多。

節錄並改編自:柯夢波丹

雖然在台灣有著經期性愛會讓男生倒楣三年的迷信,但其實經期性愛只要注意衛生不要把環境弄得噁心,並注意雙方的感受,相信經期做愛的女孩們的身體一定是利多於弊,但如果你的伴侶不願意「闖紅燈」的話,也不要勉強對方,適當的溝通,把優點告訴他並請他和你一起試試,體驗不一樣的性愛經驗。

發佈留言