【情趣用品】關於情趣用品的幾個冷知識,你知道嗎?

【情趣用品】關於情趣用品的幾個冷知識,你知道嗎?

請你老實回答,你有情趣用品嗎?如果有,你會承認嗎?

曾經,情趣用品是一個見不得人的郵購產品,總是要偷偷摸摸的藏在臥房的抽屜裡,層層的衣服底下。

現在,情趣用品已不再是禁忌,它被包裝成能夠替情侶之間親密關係加溫的有趣商品,名副其實的「情趣用品」。

在此同時,消費型態的改變也促使情趣用品也成為一個數十億的產業,全球銷量呈等比級數成長。

情趣用品全球銷售達數十億英鎊

據估計,情趣用品產業2017年全球市場規模高達180億英鎊!講數字可能你沒甚麼概念,大概是電動牙刷市場的10倍,比去年全球微波爐的銷售額還多一點。

最快速的市場在亞洲!

印度班加羅爾(Bangalore)市場研究公司「Technavio」的分析師喬舒亞表示,「我們相信市場成長最快速的就是印度和中國。」,因為印度和中國對情趣用品的文化態度仍然相對保守,例如印度不准許公開販賣情趣用品,也不能開情趣用品商店。

網路的普及,加上越來越多人接受電子商務消費模式,使得購買情趣用品越來越方便且私密

歐美國家,誰買得更多?

印度市場研究公司「Technavio」的數字顯示,情趣用品的最大買家是歐洲人,比美國人買得更多。

「調查顯示,在義大利,有高達70%的男人和女人都使用過情趣用品。」

男人和女人,誰用得更多?

喬舒亞說,會買並使用情趣用品的不只是女人男人也一樣

「以美國為例,大約有50%的男人曾經使用過情趣用品。」但是女人使用情趣用品的更多,「大約60%到65%的女人都有用。」

女權抬頭是促使情趣玩具產業發展的主因

布雷弗曼(Erica Braverman)表示,「人們對情趣用品的觀感已經完全改變。」布雷瓦曼的父親在1976年創辦了情趣用品公司「約翰遜醫生」(Doc Johnson)。

她說,其中很大的原因和女人有關,女人買情趣用品,也使用情趣用品。

90年代流行的美國電視劇「慾望城市」(Sex and the City)裡,四名主要女性角色坐在一起討論按摩棒,布雷弗曼認為這對情趣用品產生很大的影響。

女性主義在其中扮演很大角色,女性主義的抬頭是這個產業近年來如此蓬勃發展的一大原因。」

線上網購提升銷量

在互聯網上銷售情趣用品的「Lovehoney」在2003年開始時營業額只有10萬英鎊,之後每年成長大約35%。

開業16年之後,他們的業績成長了130倍,電子商務消費模式徹底改變了情趣用品產業。

「Lovehoney」的創辦人朗赫斯特(Richard Longhurst)說,「情趣用品的私密性讓它成為最佳的網絡銷售產品,簡單採用牛皮紙袋或紙箱配送,不需要偷偷摸摸的走進情趣用品商店裡害羞地詢問店員就能買到。」

「而且也不會遇到不想見到的人。」

情趣用品買家都是哪些人?

朗赫斯特說,以前人們認為使用情趣用品是因為「可能你找不到對象。」

「但現在的真實情況是,使用情趣用品的以伴侶或夫妻為主,使用情趣用品的人對自己的性生活更加滿意。」

「情趣用品市場就是針對伴侶和夫妻,70%的客戶都有固定的長期伴侶關係。」

70%情趣用品在中國製造

不管你在哪裡買的情趣用品,可能都是在東亞製造的。

一家在中國的情趣用品工廠老闆威廉說,比起大約20年前當開始時,他的生意已經擴大了10多倍

其中的原因是工廠發展成出口公司,以供應逐漸成長的海外市場。

情趣用品產業績持續上升

情趣用品目前的全球市場仍然持續成長,估計一年成長大約7%至10%

市場研究公司「Technavio」的喬舒亞相信,一旦發展中國家克服對情趣用品的成見,那麼幾年之後,情趣用品的全球市場更可能達到10%至15%的年成長率。

喬舒亞還說,大部分情趣用品在中國製造,成本並不貴,因此情趣用品產業的利潤更加看好。

改編自:風傳媒

This Post Has 3 Comments

發佈留言